(068) 437-38-08, (099) 955-35-58
Украина, г. Киев, ул. Ленина, 13 Мы работаем каждый день с 9 до 19

Корзина пуста

Все о подводных ружьях

21 March 2014

Все о подводных ружьях

Ружья для подводной охоты: арбалеты и пневматические ружья.

Среди многообразия моделей ружей для подводной охоты сложно разобраться, ведь ружье имеет свое свойство и род применения.

Арбалеты

Арбалеты Beuchat как и арбалеты других брендов имеют малый вес и изготавливаются из легкосплавных материалов. Трубки изготовляются из прочных сплавов, чтобы избежать изгибов в моделях с длинностволовыми ружьями. А так же для применения их в соленых водах.

Принцип работы ружья-арбалета для подводной охоты такой же, как и у обычного арбалета с тетивой, но здесь роль тетивы выполняют – тяжи с различной силой упругости.

Для точной стрельбы арбалет имеет мягкий спуск гарпуна. Рукоятки производят из легких пластиков. Для линя приобретите катушки. Фиксаторы у разных моделей разнообразны. На некоторых моделях на конце ружья устанавливают дополнительные зацепы. Диаметр стандартных тяг: 16 мм. При желании их можно заменить на более мощные: 18 или 20 мм в диаметре. Длина ружей разнообразна: 60 см, 75 см, 90 см, 100 см, и 110 см. Гарпуны сделаны из нержавеющей каленой стали диаметром от 6 мм. Дальность стрельбы Omer арбалета регулируема и зависит от видимости в водоеме.

Пневматические ружья

Принцип устройства: воздух под давлением в ресивере играет роль сжатой пружины, подпирающей поршень. Ружье заряжается гарпуном, для чего поршень необходимо переместить до зацепа гарпуна или поршня (в зависимости от устройства ружья), а при выстреле поршень перемещается по стволу, толкая гарпун до конца ствола. На конце ствола установлен ограничитель, благодаря чему поршень всегда остается внутри ствола.

Пневматические ружья для подводной охоты отличаются между собой только конструктивно. У них может быть разное устройство рукоятки, разная система освобождения линя, система регулировки силы боя, вид наконечника гарпуна и устройство предохранителей. Длина ружей разнообразна: 40, 70 и 100 см. Диаметр гарпуна 8 мм, а ствола 13 мм. В зависимости от размеров желаемого улова подбирается длина линя. Для охоты на крупную рыбу необходимо приобрести катушку для наматывания линя, если она не предусмотрена при сборки.