(068) 437-38-08, (099) 955-35-58
Украина, г. Киев, ул. Ленина, 13 Мы работаем каждый день с 9 до 19

Корзина пуста

Виды страховочных систем

24 March 2014

Виды страховочных систем

Существуют разные виды системы страховки, и чтобы подобрать себе правильно по роду занятия нужно знать о назначениях обвязок.

Страховочные беседки — это только нижние обвязки.

Грудные обвязки — используются совместно с нижними обвязками, дополняя их до полной страховочной обвязки.

Полные страховочные системы— это сочетание беседки с грудной обвязкой. Такие страховочные системы, используются в промышленном альпинизме.

Как подобрать систему по роду деятельности

Универсальные системы специально разработаны, так что бы в них было удобно и на скалодроме, и лазить по скалам, и ходить горными маршрутами. Чаще всего ножные петли и пояс мягкие, дышащие. Имеют 4 петли для снаряжения.

Туристические системы применяются для обеспечения индивидуальной безопасности на несложных горных маршрутах, при передвижении по пересеченной местности, для организации переправ. Преимущества грудной обвязки, такой как система Венто: универсальность, малый вес, компактность и возможность группового использования, простота надевания. Точка закрепления веревки – подходит как для привязывания, так и для статичного зависания. Запрещается использование грудных обвязок без поясной беседки.

Альпинистские системы используются для альпинизма и горного туризма. Как правило, у них широкие пояса и ножные обхваты. Пояс и ноги имеют широкий диапазон регулировок, также система может быть полностью расстёгнута, оборудована петлями для развески снаряжения.

Системы для скалолазания– это страховочные беседки и они отличаются от универсальных тем, что в них используется меньшее количество петель для снаряжения. В ее изготовление используются легкие дышащие материалы, правильная геометрия. Имеет возможность точной подгонки размера.

Спелеологические страховочные системы имеют очень низкое закрепление кроля. Блокировка системы дельтой, что позволяет удобно пристегнуть зажим. Эти системы удобны, где нужны длительные подъемы по веревке, однако их не стоит применять при возможности больших рывков.

Отличия страховочных систем

Система фиксации ремней: фиксация с противоходом и фиксация Doubleback. Фиксация с противоходом сводит к минимуму возможность послабления ремней. Такой способ нужен на длительных маршрутах, когда систему не снимают целый день. Фиксация Doubleback упрощенная система фиксаций. Застегивается в пару мгновений.

Для детей обязательно использовать полные системы! Использовать полные системы рекомендуется примерно до 9-10 лет.

Уход за системой

Воспользуйтесь обычным мылом во время стирки, не сушите на батарее. Проверяйте ее на наличие видимых следов износа и в первую очередь силовую петлю.