(068) 437-38-08, (099) 955-35-58
Украина, г. Киев, ул. Ленина, 13 Мы работаем каждый день с 9 до 19

Корзина пуста

Три основных типа палаток

25 August 2013

Три основных типа палаток

При выборе палатки, необходимо точно знать, в каких условиях и для каких целей Вы планируете ее использовать. Это поможет подобрать оптимальную модель, отвечающую конкретным требованиям.

Палатки бывают трех основных типов: туристические, для семейного отдыха (кемпинговые) и для экстремальных условий.

Треккинговые (туристические) палатки наиболее универсальны, подходят для любого вида активного отдыха (пеший, велопоход, пикник) в любое время года. Палатки такого типа быстро устанавливаются, достаточно комфортны, компактны в сложенном состоянии. Каркас у таких палаток бывает как внешний, так и внутренний – сначала устанавливается тент, а затем к нему подвешивается палатка, либо сначала устанавливается палатка, а сверху натягивается тент. Палатки, как правило, рассчитаны на 1-4 человек, имеют небольшой тамбур для вещей. Дуги выполнены из дюралюминия или фибергласса, водонепроницаемость тента до 4000 мм, вес не превышает 6 кг.

Кемпинговые палатки рассчитаны для семейных выездов на природу, пикников, длительных стоянок, полевых кухонь в теплое время года. Палатки максимально комфортны, позволяют вставать в полный рост, имеют большой тамбур и, соответственно, большой вес. Такой тип палаток имеет, как правило, внешний каркас, чтобы при необходимости, спальные помещения не подвешивать и использовать палатку как шатер. Палатки для семейного отдыха могут иметь несколько спальных помещений и вмещать до 10 человек.

Экстремальные палатки рассчитаны для сложных походов в экстремальных  погодных условиях. Такие палатки имеют минимальный вес, компактны, быстро устанавливаются, устойчивы к любым погодным условиям за счет использования высокотехнологичных максимально легких материалов. Палатки имеют обтекаемую форму, чтобы противостоять порывам ветра, жесткую конструкцию, снегозащитную юбку, рассчитаны на 1-2 человек.