(068) 437-38-08, (099) 955-35-58
Украина, г. Киев, ул. Ленина, 13 Мы работаем каждый день с 9 до 19

Корзина пуста

Одежда с использованием мембран

25 October 2013

Одежда с использованием мембран

Современная высокотехнологичная верхняя одежда, как правило, изготавливается с мембраной.

Основная задача мембраны – выводить пар от тела на поверхность за определенный промежуток времени (г/м2 в течение 24 часов) - паропропускаемость. Чем выше этот показатель, тем быстрее влага отводится от тела.

Второй, не менее важный показатель, - водонепроницаемость – устойчивость мембраны к промоканию (мм/см²). Чем выше этот показатель, тем более сильные осадки способна выдержать одежда. Также мембрана на 100% защищает от ветра.

Мембрана представляет собой пленку, которая наносится с внутренней стороны на внешнюю оболочку изделия. Мембраны делятся на 2 типа: гидрофобные и гидрофильные.

Гидрофобная мембрана состоит из пор, размер которых позволяет пару от тела выводиться наружу, но в то же время, поры малы для того, чтобы пропускать влагу из вне (eVent). Гидрофильные мембраны не имеют пор, влага поступает наружу за счет процессов адсорбции и диффузии (Gore-Tex).

Основное назначение мембранной одеждызащита от неблагоприятных условий внешней среды. Для правильного функционирования одежды, необходимо строго соблюдать правило трех слоев – термобелье - утепляющий слой - мембранная одежда. Благодаря комбинированию слоев, в зависимости от температурных и метеорологических условий, Вы всегда будете чувствовать себя комфортно, и ничто не помешает наслаждаться любимым видом спорта.