(068) 437-38-08, (099) 955-35-58
Украина, г. Киев, ул. Ленина, 13 Мы работаем каждый день с 9 до 19

Корзина пуста

Как подобрать неопреновые перчатки для подводной охоты

29 April 2014

Как подобрать неопреновые перчатки для подводной охоты

Перчатки для подводной охоты бывают трех видов:

В зависимости от температуры водоема подбирается толщина перчаток. На лето выбирают 1,5-3мм, на осень 5мм,  на позднюю осень и зиму 7мм-9мм.

Неопреновые перчатки для подводной охоты.

Пятипалые неопреновые перчатки 3мм, 4мм, 5мм,7мм для сохранения тепла могут выпускаться с открытой порой внутри и с металлическим напылением по ней.

Перчатки с открытой порой лучше прилипают к телу, они греют лучше чем нейлон, в то же время они более эластичные. Перчатки с открытой порой одевать нужно на мыльный раствор. Для подводной охоты в зимнее время лучше всего использовать трехпалые рукавицы - они теплее.

Швы у перчаток и варежек проклеены, а затем прошиты для максимальной прочности (иголка не проходит насквозь, чтобы избежать проникновения воды).

Для защиты ладони и пальцев от повреждения перчатки и рукавицы комбинируются с кевларовой защитой или супратексом (Supratex), даже перчатки из плотной кожи или кожзаменителя для охоты в теплых морях и океанах.

Если перчатки или рукавицы имеют двойную обтюрацию (ласточкин хвост), то они идеально подходят для применения в холодной воде. Нижнюю часть обтюрации заправляют под рукав.

Перчатки с обтюрацией – это перчатки, имеющие специальные вставки из гладкого полированного неопрена - Glideskin.

Эти гладкие вставки, которые плотно соприкасаются с гидрокостюмом или открытой порой засчет чего увеличивается герметизация перехода перчатки к костюму.

Двойная обтюрация: перчатка имеет двойной манжет, внутренний одевается под рукав гидрокостюма, и дублируется сверху внешним.

Чтобы правильно подобрать размер перчатки предварительно сделайте замеры ладони (ее обхват в самом широком месте) далее следуйте размерной таблицы бренда. Если под рукой только линейка, то необходимо померить ширину ладони в самом большом месте и длину от крайнего среднего пальца до запястья.

Рекомендация по хранению:

Хранить в проветриваемом месте, вдали от источников тепла.

Рекомендации по уходу:

Обязательно после погружений промывать в чистой проточной воде, не стирать в машинке, не оставлять на солнце, так как солнце способствует более быстрому старению неопрена.